Receita de Palmito Pupunha na Brasa harmonizando com cerveja

Palmito pupunha na brasa com um sabor defumado ou no forno bem assado, esta receita ganhará seu coração.

Receita de Palmito pupunha na brasa

Nhami… hmmmm…

É um prato excelente pra servir de acompanhamento no churrasco de domingo, e melhor ainda pra ir de combo com aquela cervejinha de sexta à noite… e te digo mais, com essa manteiga temperada com alho e tomilho te garanto que vai parecer receita de chef de cozinha.

Opa, mas cadê a cerveja?

Receita de palmito pupunha na brasa com cerveja

Cerveja Cornucopia da Cervejaria Babel

A cerveja de hoje é essa Cornucopia, uma Extra da Babel, que é uma ótima opção pra começar a se aventurar no universo cervejeiro sem cair direto nas de IBU’s muito elevados (não vá se assustar, você ainda chega lá).

Um corpo leve e sabor distinto, a Cornucopia deixa no fundo (retrogosto) uma leve picância da pimenta da Jamaica, o seu ingrediente especial.

E aí, vamos experimentar essa dupla?

Palmito Pupunha na Brasa com Manteiga Temperada

02 unidades de palmito pupunha cru (vende no mercado com uns 30 cm aproximadamente)
02 folhas de papel alumínio
70 g de manteiga sem sal
¼ de colher de chá de pimenta calabresa em flocos
03 dentes de alho bem picados
3 colheres de sopa de óleo de girassol (ou outro neutro)
05 raminhos de tomilho
sal e pimenta a gosto
carvão para a churrasqueira

palmito pupunha da brasa como acompanhamento para churrasco

Modo de Fazer:

  1. Enrole cada palmito em uma folha de papel alumínio. Acenda o fogo e deixe-o em brasa, então coloque o palmito direto na brasa por 45 minutos.
  2. Enquanto o palmito está assando, refogue o alho no óleo até começar a dourar. Peneire o alho e reserve. Reserve este óleo também.
  3. Com um batedor de arame bata a manteiga em temperatura ambiente até ela ficar bem macia e brilhosa. Adicione o sal e pimenta, a pimenta calabresa, o tomilho e o alho frito (já frio). Reserve.
  4. Abra o papel alumínio, retire o palmito e corte-o ao meio no sentido longitudinal.
  5. Aumente o fogo. Pincele um pouco do óleo onde foi frito o alho no palmito, e coloque-o sobre uma grelha no fogo para a finalização. Deixe-o por 5 minutos de cada lado sob a grelha (nesse momento é que vai pegar o gostinho de fumaça).
  6. Sirva o palmito com a manteiga temperada e a cerveja extra gelada!

Cerveja boa, comida deliciosa, receita fácil, não tem como dar errado.

Fotos: Roberto Schütz

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