Receita de Ceviche de Salmão com Weissbier da Wieninger

Ceviche é uma preparação típica peruana, que consiste em peixe marinado no limão com alguns temperinhos.

Na nossa receita de hoje usei salmão e coentro, e pra quebrar um pouco o ácido servi com alguns pedaços de batata doce (é muito comum no Peru servir um pedaço de batata doce junto ao ceviche).

E cadê a cerveja?

Hoje ela está harmonizando.

Especialmente para este prato é perfeito harmonizar com uma Weissbier, ainda mais uma de paladar doce e frutado, como essa alemã Wieninger Hefe Weissbier.

Receita de Ceviche de Salmão com Weissbier

Wieninger Hefe Weissbier

Ao colocar a cerveja no copo, logo percebemos sua coloração dourada e uma ótima formação de espuma branca – colarinho – linda, e deliciosa.

Ceviche de Salmão

  • 400 g de salmão
  • suco de 2 limões taiti grandes
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • coentro quanto baste picado (se não gostar de coentro pode colocar salsinha, mas não será a mesma coisa)
    sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 batata doce pequena cozida (sem sal)

Modo de Fazer:

  1. Limpe o salmão tirando as partes mais gordurosas e a pele (pode guardar essa parte mais gordurosa pra fazer um caldo).
  2. Corte o salmão em cubos e reserve (de preferência na geladeira).
  3. Coloque o suco de limão sobre a cebola e deixe por uns 5 minutos – isso fará com que aquela acidez da cebola se vá e o ceviche fica mais suave.
  4. Após esse tempo, misture o limão, a cebola e o salmão. Mexa até o limão entrar em contato com todos os pedaços do peixe. Tempere com coentro a gosto, sal e pimenta e uma pitada de pimenta caiena. Se quiser, pode adicionar meia pimenta dedo de moça picadinha.
  5. Prove o tempero, ajuste se necessário. Corte a batata doce em cubos.
  6. Sirva seu ceviche com alguns pedaços de batata doce, e uma cerveja Wieninger Hefe Weissbier!

Olha, eu sei que parece papo de quem cozinha e gosta de tomar cerveja, mas esse ceviche harmonizando com essa cerveja transformou o sabor um do outro.

O sabor do ceviche ficou mais marcante e após uma garfada e experimentar a cerveja, notas de sabor diferenciadas vinham ao paladar – uma verdadeira experiência gastronômica.

Receita de Ceviche de Salmão com Weissbier - prato

Fotos: Roberto Schütz

escola cervejeira alemã