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Pela Bélgica com Kuaska e Doug Merlo

Turismo cervejeiro pela Bélgica

Uma grande oportunidade de conhecer a Bélgica na companhia de um dos maiores especialistas em cerveja belga no mundo, Lorenzo Dabove – o Kuaska.

Promovida pelo Blog O Caneco em parceria com o Sommelier de Cervejas Douglas Merlo, a viagem tem como objetivo aprofundar a visão sobre a cultura cervejeira da Bélgica.

O país das tradicionais cervejas de fermentação espontânea, as famosas Lambics.

Viagem com guias especialistas:

Uma viagem cervejeira guiada a locais especiais e pouco acessíveis, como as cervejarias de mosteiros Trapistas da Bélgica.

Viajaremos na companhia do mestre Lorenzo Dabove, o Kuaska, reconhecido internacionalmente como um dos maiores especialistas e embaixadores da cultura cervejeira belga.

A viagem conta também com orientação especializada do tradutor e Sommelier de Cerveja Douglas Merlo.

espedicao cervejeira belgica com kuasca

O que te espera nesta expedição cervejeira

Os viajantes apaixonados por cerveja farão visitação guiada à importantes e históricas cervejarias belgas tais como Rodenbach, Het Anker, Bosteels, Sint Bernardus e Cantillon entre tantas outras.

Também passaremos por brewpus e pubs como o  Delirium Tremens e Moeder Lambic  além de conhecer locais exclusivos e pouco acessíveis, como a cervejaria do mosteiro trapista de Rochefort.

Outra grande atração da viagem é a visitação ao museu do lúpulo em Poperinge, participaremos também do maior e mais importante festival cervejeiro belga –  o Zythos Bierfestival – e teremos a oportunidade de degustar e harmonizar muitos dos clássicos estilos da escola cervejeira belga.

Quer saber quem é Kuaska? Clique aqui e descubra

As datas da viagem:

Estão definidas as datas da expedição brasileira que irá conhecer os detalhes da escola cervejeira mais fascinante do mundo:

Início da expedição: 14 de abril de 2017

Retorno ao Brasil: 23 de abril de 2017

com kuasca na belgica - bruxelas

O Roteiro pela Bélgica:

1º Dia 

Recepção em Bruxelas com um extraordinário jantar no Restobières, onde além de jantar vamos poder nos divertir com as performances cômicas do lendário chef Alain Fayt, um grande amigo de Kuaska. Aqui iremos desfrutar da verdadeira cozinha de Bruxelas, com cervejas escolhidas pessoalmente por Kuaska e o Chef Alain Fayt.

2º Dia 

Passeio de ônibus pela região da Valônia:

Sem dúvida um dos pontos altos da nossa expedição, uma viagem pela região da Valônia conhecida mundialmente por produzir as famosas e clássicas cervejas do estilo Saison e Farmhouse Ales. E quando falamos de Saison não podemos deixar de nominar Brasserie Dupont e Brasserie Vapeur cervejarias lendárias e icônicas na produção desses estilos.

Vamos finalizar o dia visitando a Braserrie Dubuisson, cervejaria que produz as famosas cervejas da linha Bush e Cuvée des Trolls, poderemos degustar toda a linha de cervejas (que conta com mais de 12 rótulos) além de comprar souvenires e cervejas de guarda.

3º Dia 

Poucos sabem, mas a Bélgica também é uma produtora de lúpulos, e o lúpulo belga mais famoso é o Poperinge cultivado na cidade de mesmo nome, e adivinhem, na cidade existe um museu dedicado a história do cultivo de lúpulo na Bélgica é o Museu do Lúpulo em Poperinge. Vamos fazer uma visita guiada em português desvendando sensorialmente essa variedade de lúpulo belga.

Depois de uma manhã passada entre lúpulos belgas vamos almoçar em um dos restaurantes mais famosos da Bélgica na cidade de Watou, o restaurante  ‘t Hommelhof.  Em um ambiente charmoso, detalhista e aconchegante vamos saborear os pratos preparados (alguns deles preparados usando cerveja como ingrediente) pelo Chef  Stefaan Coutente especialmente para o nosso gruppo. Obviamente todos os pratos harmonizados com cervejas locais das quais (Blanche de Watou, Hommel, St. Bernardus 8°) todas servidas no chope e com inúmeras outras cervejas em garrafas.

Vamos finalizar o dia com uma visita a famosa abadia de St. Bernardus **. É talvez uma das abadias produtoras de cerveja mais conhecidas do mundo, famosa por ter produzido entre 1946 e 992 as cervejas da Abadia Trapista de St. Sixtus (Westvleteren). Com a forte experiência ao longo dos anos na produção de cerveja, hoje produz cerca de 6-7 cervejas, todas de altíssima qualidade. Kuaska é um grande amigo do cervejeiro e vamos poder visitar o interior da produção com degustação guiada das cervejas.

espedicao cervejeira belgica com kuasca

4º Dia 

Passeio de ônibus

Visita sagrada aos monges trapistas de Rochefort. Visitar a cervejaria da abadia, onde se produzem três das cervejas mais populares e apreciadas do mundo. Kuaska é um amigo muito querido do cervejeiro Gumer Santos, que nos levará pelas entranhas da abadia visitando a produção de cerveja

E para concluir o dia visita a Fantôme Brewery para conhecer o excêntrico cervejeiro Danny Prignon e suas preciosidades feitas principalmente com leveduras Saison ou Gueuzerie Tilquin ** onde conheceremos um dos maiores blenddores de Lambics da atualidade Pierre Tilquin, Pierre trabalhou em várias produtoras de Lambic das quais Cantillon e 3 Fonteinen, e hoje compra mostos dessas cervejarias e fermenta/matura os Lambics no seu próprio galpão, fazendo mais tarde o blend entre os barris.

5º Dia 

De Trem

Um dia reservado para um passeio até a cidade de Roeselare conhecida sobretudo pela produção das famosas cervejas marrons ácidas belgas as Flamish Red Ales, e obviamente não poderíamos deixar de ir na fantástica cervejaria Rodenbach. Vamos ter o privilégio de conhecer as 290 dornas de 60 mil litros cada, usadas para a maturação e logo após a visita será servido um almoço na cervejaria preparado especialmente pro nosso grupo e completamente harmonizado com as cervejas Rodenbach.

Visitaremos uma das mais novas e famosas cervejarias da cidade de Bruxelas Brasserie de La Senne, onde teremos a oportunidade de provar as extraordinárias cervejas da dupla Yvan de Baets (o mago da levedura) e Bernard Leboucq, cervejeiros e proprietários.

 6º Dia 

Passeio de ônibus- O dia do Lambic

Excursão para a região de Lembeek, com visitas guiadas ao novo centro de produção de Lambics e algumas cervejarias emblemáticas como:

Visita a Boon

Visita a Timmermans

Visita ao Centro de Estudos de Lambic

Kuaska é conhecido como “O Príncipe de Pajottenland“, portanto, certamente viveremos um dia inesquecível nesta importante região produtora de Lambics na Bélgica.

7º Dia 

De ônibus

Iniciaremos o dia com uma fantástica visita a Cervejaria Het Anker, famosa por produzir as premiadas Gouden Carolus. Além de conhecer as entranhas da cervejaria e degustar as mais de 10 cervejas da linha vamos ter a oportunidade de conhecer a destilaria, poucos sabem mas a Het Anker além da produção de ótimas cervejas produz um whisky muito particular e fascinante. Vamos concluir essa vista com almoço na própria cervejaria.

Vamos finalizar o dia com uma visita Bosteels Brewers. A Bosteels é conhecida mundialmente por 3 marcas cervejarias icônicas: Kwak, Tripel Karmeliet e DEUS. Exatamente isso, e vamos ter a oportunidade de degustar todas essas cervejas na cia do Kuaska que nos explicará a história e o método de preparo dessas 3 fantásticas cervejas.

8º Dia 

A pé por Bruxelas

Um dos destaques da viagem, o Cantillon Day Tour (Original e nova localização), com uma super turnê guiada por Kuaska, considerado membro da família Van Roy/Brasserie Cantillon.

9º Dia 

De Trem

No último dia da nossa expedição vamos fechar com chave de ouro. Vamos até a cidade de Leuven onde na parte da manhã vamos fazer uma visita cultural e histórica da cidade, que em tempos passados foi de grande importância social, política e histórica para a Bélgica. Aí vocês me perguntam: “Tá e onde entra a cerveja nisso tudo?”

Se acalmem, pois o melhor foi deixado para o último dia o nosso grupo vai participar do maior e mais importante evento cervejeiro da Bélgica o Zythos Beerfestival. Esse festival acontece todos os anos na cidade de Leuven, la vamos poder encontrar stands de mais de 100 cervejarias belgas com cerca de 400 cervejas para degustação, além obviamente de poder conversar diretamente com os cervejeiros que estarão presentes. Evento único e imperdível.

10º Dia 

Dia dos sobreviventes retornarem para o Brasil


** As visitas não confirmadas estão em fase de negociação, em caso de troca serão substituídas por lugares de igual ou maior relevância.

O que está incluso:

  • 9 pernoites em apartamento duplo com café da manhã
  • 5 translados de ônibus (bus tour)
  • Guia especializado em cerveja e história da cerveja belga com tradução em português
  • 8 refeições (sendo almoço ou jantar)
  • Ingressos nas visitas as cervejarias e museus que serão visitados
  • Passagem e trem para Roeselare  (Rodenbach)
  • Passagem de trem e kit participante para o Zythos Beer Festival

O que não está incluso:

  • Passagens aéreas para a Bélgica (ida e volta)
  • Translado do Aeroporto para Hotel e do Hotel ao Aeroporto
  • Seguro Viagem
  • Bebidas alcoólicas em Pub’s e entradas em eventuais eventos não listados no cronograma
  • Todas as despesas não especificadas nos itens incluso

 

espedicao cervejeira belgica com kuasca

 

 

 

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