11ª Curso Técnicas de Degustação e Cultura Cervejeira: Aromas, sabores e conhecimento

Aromas, sensações e muito conhecimento, assim foi a 11ª Edição do curso: Técnicas de Degustação e Cultura Cervejeira, ministrado por Douglas Merlo no último final de semana, dias 03 e 04 de dezembro. Quem participou, aprendeu muito!

11ª Curso Técnicas de Degustação e Cultura Cervejeira - aromas e sabores

Afinal, quem quer aprender sobre cervejas e suas nuanças, deve bebê-las e é isso que o curso oportunizou aos seus participantes, provar diferentes rótulos e estilos percebendo a característica de cada cerveja.

Claro, tudo apoiado em uma teoria sólida capacitando o participante a distinguir um estilo cerveja de outro, entendendo diferenças entre os tipos de fermentação, coloração, aromas e complexidade de cada cerveja.

11ª Curso Técnicas de Degustação e Cultura Cervejeira - Douglas Merlo

Aromas, sensações e muito conhecimento - Curso de Degustação de Cerveja

Quando falamos de técnicas de degustação, falamos em exame visual, olfativo e gustativo é a partir de experiência sensorial que aprendemos mais, que apuramos o paladar, que sentimos as nuances de cada cerveja e suas particularidades.

Esta edição contou com 34 participantes, de cervejeiros caseiros, apreciadores e profissionais do segmento, apaixonados por cerveja vindos de diferentes regiões do Brasil.

“Ótima turma, muitas profissões diferentes e todos unidos pela sede de conhecimento cervejeiro.” – Douglas Merlo, o instrutor do curso

11ª Curso Técnicas de Degustação e Cultura Cervejeira - alunos da turma

Gostei bastante do curso, o Douglas se mostrou um ótimo professor explicando tudo de maneira didática e descontraída, revelando um conhecimento excelente sobre o universo cervejeiro. Altamente recomendado.
Rodrigo Ferreira Velasco Florianópolis/SC


Curso Incrível! Recomendo!
Susane Bohmann – Blumenau/SC


Experiência fantástica, a vontade de adquirir mais conhecimento sobre o assunto apenas aumentou.
Dilnei Marcos Dumke – Joinville/SC


Digamos que agora eu sei beber! Pelo menos já reconheço o “caminho das pedras”.
Silvio Americo Garcia Cicoti – São Paulo/SP


Muito bom o curso com o Douglas Merlo. “Casamento perfeito” entre a teoria e a prática. Excelente seleção de cervejas degustadas, com rótulos internacionais consagrados e nacionais que estão no auge!
Francisley Arnoldo – Itajai/SC


Curso muito bom, recomendado para os apreciadores de cerveja, produtores iniciantes e mais experientes na produção de cerveja artesanal
Joel Wanderlei Niero – Orleans /SC

A quem participou do curso, fica nosso parabéns!
Beba menos, beba melhor!

curso de degustação de cervejas