4a Turma Curso Cervejeiro Caseiro

A melhor cerveja que você pode experimentar é aquela que você mesmo produz!

A FIESC/SENAI em parceria com a Cervejaria Treze Tílias e o Treze Tílias Park Hotel lança a segunda turma  do curso ideal para quem deseja se tornar cervejeiro artesanal.

Imagina, conhecer a cidade de Treze Tílias em SC, considerada o Tirol Brasileiro, ficar hospedado em um lindo hotel, o Hotel Treze Tílias Park Hotel, o único hotel do Brasil com uma Cervejaria montada nas próprias dependências, a Cervejaria Treze Tílias e ainda fazer um curso de Cervejeiro Artesanal, ministrado pelo competente Douglas Merlo?

 Deixe de imaginar e participe deste curso !

  Faça sua inscrição hoje, pois são somente 25 vagas disponíveis neste curso.

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O valor da Inscrição inclui:
  • 3 dias de curso
  • insumos
  • material didático
  • hospedagem no hotel com refeições**
  • 2 garrafas de cerveja produzidas durante o curso

 Cervejeiro Caseiro Artesanal:

Produção e Controle de Qualidade

Carga Horária: 20h
Modalidade: Aperfeiçoamento
Regras de Aprovação: Frequência 75%
Público Alvo: Profissionais e comunidade em geral que desejam produzir cervejas artesanalmente.
Pré-requisito obrigatório: Ensino fundamental completo e 18 anos de idade
N° de Aluno/Turma: 25 alunos
Instrutor: Douglas Merlo – Sommelier de Cervejas, Mixologista, Juiz Internacional de Cervejas e Juiz de Concursos. Blumenauense, morou oito anos na Europa onde trabalhou e se especializou no setor. Presta assessoria na elaboração de receitas de cervejas do Brasil.
Local: Treze Tílias Park Hotel – Treze Tílias/SC
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Cronograma
Dia 19/02/2016 – sexta-Feira – Das 18h às 23h
Introdução, história da cerveja e estilos
– História da cerveja e escolas cervejeiras
– Estilos de cervejas/classificação
– Análise sensorial – Degustação de cervejas especiais
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Dia 20/02/2016 – Sábado – Das 8h às 18h
Processo Produtivo
Matérias primas, insumos e processo produtivo
** Almoço
Visita Técnica
Visita técnica no Laboratório da Tecnologia de bebidas – LATEB para demonstração dos ensaios e discussão sobre comparações de cervejas (transporte incluso no curso)
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Dia 21/02/2016 – Domingo – Das 8h às 18h
Elaboração da Cerveja
-Execução do processo produtivo de fabricação de cerveja no modo caseiro (em panelas)
– Coquetel de Encerramento
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4a Turma Curso Cervejeiro Caseiro