Birrificio Baladin: Pioneira da revolução cervejeira italiana

A Expedição Cervejeira Itália 2018 passou pelo Birrificio Baladin.

A Baladin é uma das cervejarias pioneiras da revolução da cerveja artesanal italiana.

Os expedicionários puderam visitar o histórico brewpub onde nasceu o Birrificio Baladin.

Birrificio Baladin: Teo Musso

Teo Muso é o fundador, cervejeiro e proprietário do Birrificio Baladin

Ele mesmo acompanhou os expedicionários da Expedição Cervejeira Itália 2018 durante a visita aos diversos lugares e experiências proporcionadas pela Baladin.

Teo Musso nasceu em 5 de março de 1964 e foi o último de 4 filhos da família.

Foi criado na cidade de Piozzo, uma pequena vila nos arredores de Langue de onde nunca pretende sair e onde fica localizado o Baladin Open Garden.

Teo Musso possui grande capacidade de comunicação, de personalidade multifacetada, é considerado um dos representantes mais significativos de uma nova maneira de olhar para a cerveja.

É visto como um produtor extremamente artesanal que tem grande foco em harmonização de cervejas com comida.

Teo Musso (de preto) com os expedicionários

Birrificio Baladin: Casa Baladin

A sequência da visita e o almoço aconteceram na Casa Baladin.

A Casa Baladin é um hotel e restaurante totalmente idealizado e desenhado por Teo Musso.

Um lugar incrível onde a experiência gastronômica e sensorial é elevada a níveis extremos.

O almoço dos expedicionários foi muito apreciado, e tivemos o seguinte cardápio:

Antipasto: Ovo orgânico cozido em baixa temperatura com creme de gorgonzola e espinafre com tartufo braco piemonetese ralado, harmonizada com Baladin Wayan Saison.

Antipasto

Prato principal: Arroz amanteigado com abóbora de Piozzo “empoeirado” com chocolate 100% cacau, harmonizado com Baladin Zucca.,

Prato principal

Sobremesa: Sorvete de nashi (pera japonesa) com lascas coberta com avelãs tostados, deitado em creme de Xyauyù harmonizado com Xyauyù 2014.

Sobremesa

Após o almoço na Casa Baladin fomos visitar a plantação de lúpulo do Birrificio Baladin.

Infelizmente a colheita havia sido realizada no final de setembro, porém nos campos de lúpulo fomos recebidos pelo agrônomo da cervejaria que nos explicou os tipos e métodos produtivos usados nos lúpulos italianos.

Baladin Open Garden

O Baladin Open Garden é um mundo para se descobrir, é o parque das cervejas italianas.

Um lugar para compartilhar e descobrir a conexão entre natureza, agricultura, cerveja e muito mais.

Porque Cerveja é a Terra” – esta é a mensagem que Teo Musso vem pregando com entusiasmo há vários anos para que os apreciadores entendam que cerveja artesanal é o resultado da transformação de ingredientes delicados, cultivados por agricultores em seus campos.

Cerveja é Terra e Partilha“, esta é a essência do Baladin Open Garden.

Várias experiências inesquecíveis podem ser vivenciadas neste lugar, podemos destacar:

O forno: um antigo e histórico forno a lenha que foi utilizado para fazer o pão para as aldeias vizinhas.

Ele será totalmente restaurado e produzirá o pão de boas-vindas para todos os visitantes.

O forno também terá uma pequena pedra de moer para preparar os cereais cultivados no Baladin Open Garden e usados ​​na receita do pão de boas-vindas.

As adegas de envelhecimento: Datadas de antes de 1600, serão restauradas e receberão os barris de envelhecimento das cervejas especiais Baladin Xyauyù.

O campo de lúpulo: a 800 metros do Baladin Open Garden, um campo de lúpulo de 1 hectare foi plantado no verão de 2016.

Expedição Cervejeira

Para participar de nossas trips cervejeira pelo mundo acesse o site da Expedição Cervejeira.

Estamos com viagem agendada para a próxima viagem, você pode obter informações e detalhes neste link.

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