Cerveja Xyauyù Kioke: Birrificio Baladin

A base desta cerveja é uma Xyauyù Oro 2016, maturada por 1 ano em barris japoneses de Kioke.

Kioke são barris usados para produção de molho shoyu no Japão.

Estima-se que somente dois dos molhos shoyu feitos no Japão usam essa técnica milenar de maturação em Kioke.

A Baladin Kioke será produzida a cada 2 anos com quantidade limitada de garrafas – cerca de 4 mil.

Essa maturação em barril de Kioke traz notas umamis lembrando um fino balsâmico agridoce.

Cerveja Xyauyù Kioke: EurHop 2018

A Expedição Cervejeira Itália 2018 visitou o EurHop – Roma Beer Festival e Doug Merlo degustou a Cerveja Xyauyù Kioke da Baladin.

Confira o vídeo de apresentação da cerveja:

Quer participar das próximas expedições organizadas pela Expedição Cervejeira?

Acesse o site da Expedição Cervejeira e conheça nossos roteiros, estamos com viagem agendada.

Deixe um comentário