Curso Cervejeiro Caseiro Artesanal: Veja como foi a 3ª Turma

Aconteceu em Treze Tílias no último final de semana, a 3ª turma do Curso Cervejeiro Caseiro Artesanal, promovido pelo SENAI em parceria com a Cervejaria Linden Bier e o Treze Tílias Park Hotel.

Foi um final de semana de imersão no universo cervejeiro e no clima europeu proporcionado pela linda cidade de Treze Tílias, considerada o Tirol Brasileiro.

Os alunos e seus familiares chegaram em Treze Tílias na sexta-feira para um final de semana de muito estudo cervejeiro e também de muita diversão, pois não falta na cidade considerada a Áustria brasileira atrações turísticas, culturais e gastronômicas.

Curso Cervejeiro Caseiro: 1º dia

Já na noite de sexta os alunos iniciam as aulas de introdução a história, estilos cervejeiros e análise sensorial com degustação de várias cervejas.

Conteúdos sobre de estilos cervejeiros
Conhecimentos a respeito de estilos cervejeiros

Curso Cervejeiro Caseiro: 2º dia

No sábado pela manhã, também em sala de aula, os alunos recebem as primeiras informações teóricas sobre o processo produtivo da cerveja.

No início da tarde de sábado os alunos se deslocam até a cidade de Pinheiro Preto, que fica a cerca de 50km de Treze Tílias, e conhecem o LATEB – Laboratório de análise de bebidas do SENAI – onde recebem informações sobre as análises realizadas nas cervejas e todas as possibilidades de melhoria na qualidade do produto.

Na volta ao Treze Tílias Park Hotel, os alunos e seus familiares foram recebidos com um coquetel de confraternização onde puderam degustar todas as cervejas produzidas na Cervejaria Linden Bier que funciona nas dependências do hotel em total clima de alegria e troca de informações sobre o universo cervejeiro.

Após o jantar do sábado os alunos acompanhados de seus familiares assistiram a uma apresentação de danças folclóricas austríacas no pub do hotel, a diversão e alegria estava estampada no sorriso de todos.

Curso Cervejeiro Caseiro: 3º dia

No domingo acontece a aula prática de produção de uma cerveja, com a produção de uma cerveja estilo weizen, onde todos acompanham e participam ativamente de todas as etapas do processo, é hora de colocar em prática toda a teoria apresentada em sala de aula.

O competente sommelier de cervejas e cervejeiro caseiro artesanal Doug Merlo, que é o instrutor do curso, enriquece os conhecimentos dos alunos com dicas e melhores práticas do processo produtivo, com foco na produção de cervejas caseiras de alta qualidade.

Curso Cervejeiro Caseiro: Alimentação

O valor do curso inclui hospedagem e alimentação – café da manhã, almoço e jantar – que são realizadas no restaurante do hotel que apresenta um cardápio é de deixar todos com água na boca.

Inclusive durante o almoço de domingo todos assistiram a uma apresentação de músicas típicas realizada por artistas da cidade, que preservam todas as tradições austríacas trazidas por seus antepassados.

Curso Cervejeiro Caseiro: Próxima turma

Convido você a também participar da próxima turma que acontecerá em breve.

Este curso pode ser considerado um dos melhores do Brasil apenas pelo conteúdo apresentado e pela qualidade do instrutor, se somarmos a isso todos as atrações da cidade e o Treze Tílias Park Hotel, este curso é único em suas características.

Seus familiares irão adorar a ideia de você aprender a fazer sua própria cerveja, e claro que querem lhe acompanhar nesta viagem.

Esperamos você em Treze Tílias.

This Post Has 5 Comments

  1. DANIEL GOBBI

    O curso é muito produtivo. Conteúdo escolhido com muito cuidado. Douglas, Silvano e a equipe do senai são da mais alta competência. Recomendo sem medo de errar.

  2. Roberto da Rosa

    Oportunidade única. Melhor e mais completo curso. Instrutor top e a turma animada.

  3. Rodrigo

    Muito bom…surpreendente!

  4. Guilherme Gerber

    Ótimo curso, pena que foi somente três dias… Organização, Hotel, Alimentação, Degustação, Aulas, todos os envolvidos foram muito profissionais e competentes, demonstram conhecimento e paixão pelo que fazem. Espero que continuem realizando o curso, e claro, sem deixar de fazer a viagem de ônibus que foi sensacional … hehe… Indico a todos que estão começando ou até aqueles que querem aprimorar, afinar a produção da cerveja artesanal caseira.

    Parabéns.

  5. Ricardo Winter

    O curso superou minhas expectativas
    Muito bom
    Parabéns aos envolvidos

Deixe um comentário