Curso Cervejeiro Caseiro Artesanal SENAI: 4ª turma com data marcada

A melhor cerveja que você pode experimentar é aquela que você mesmo produz!

A FIESC/SENAI em parceria com a Cervejaria Linden Bier e o Treze Tílias Park Hotel lança a 4ª turma do curso ideal para quem deseja se tornar cervejeiro artesanal.
Imagina, conhecer a cidade de Treze Tílias em SC, considerada o Tirol Brasileiro, ficar hospedado em um lindo hotel, o Hotel Treze Tílias Park Hotel, o único hotel do Brasil com uma Cervejaria funcionando nas dependências, a Cervejaria Linden bier e ainda fazer um curso de Cervejeiro Artesanal, ministrado pelo competente Douglas Merlo?

 Deixe de imaginar e participe deste curso !

Primeiro hotel do Brasil com uma cervejaria própria - Treze Tílias Park Hotel

 

  As inscrições abrem em breve, clique aqui e deixe seu contato para avisarmos você por mensagem de WhatsApp assim que as inscrições forem disponibilizadas, pois são somente 25 vagas disponíveis.

O valor da Inscrição inclui:
  • 3 dias de curso
  • Insumos
  • Material didático
  • Hospedagem no hotel com refeições**
  • 2 garrafas de cerveja produzidas durante o curso

Como fazer cerveja?

 Cervejeiro Caseiro Artesanal:

Produção e Controle de Qualidade

  • Carga Horária: 20h
  • Modalidade: Aperfeiçoamento
  • Regras de Aprovação: Frequência 75%
  • Público Alvo: Profissionais e comunidade em geral que desejam produzir cervejas artesanalmente.
  • Pré-requisito obrigatório: Ensino fundamental completo e 18 anos de idade
  • N° de Aluno/Turma: 25 alunos
  • Instrutor: Douglas Merlo – Sommelier de Cervejas, Mixologista, Juiz Internacional de Cervejas e Juiz de Concursos. Blumenauense, morou oito anos na Europa onde trabalhou e se especializou no setor. Presta assessoria na elaboração de receitas de cervejas do Brasil.
  • Local: Treze Tílias Park Hotel – Treze Tílias/SC
 Cronograma
 Dia 17/03/2017 – sexta-Feira – Início as 18h
Introdução aos estilos cervejeiros
– Estilos de cervejas/classificação
– Análise sensorial – Degustação de cervejas especiais
Dia 18/03/2017 – Sábado – Das 8h às 18h
Visita Técnica
– Visita técnica no Laboratório da Tecnologia de bebidas – LATEB para demonstração dos ensaios e discussão sobre comparações de cervejas (transporte incluso no curso)
** Almoço
Processo Produtivo
– Matérias primas, insumos e processo produtivo
Dia 19/03/2017 – Domingo – Das 8h às 18h
Elaboração da Cerveja
– Execução do processo produtivo de fabricação de cerveja no modo caseiro (em panelas)
– Coquetel de Encerramento
4a Turma Curso Cervejeiro Caseiro

Turma Anterior

O curso Cervejeiro Caseiro Artesanal do SENAI é um grande sucesso, tanto que esta será a 4ª Edição deste curso que envolve muito mais conteúdo do que apenas produzir cerveja, CLIQUE AQUI e veja como foi a turma anterior.
Gostaria de enfatizar a você que este é um curso único no Brasil, pois:
  • É realizado na cidade considerada o Tirol Brasileiro – um pedacinho da Áustria no Brasil
  • Em um hotel que possui uma cervejaria funcionando nas próprias dependências – único da América Latina
  • Você visita o LATEB – Laboratório de Análise de bebidas do SENAI com equipamentos ultramodernos, onde a cerveja produzida no curso será analisada e você receberá o resultado desta análise
  • O instrutor do Curso é Doug Merlo, sommelier de cervejas e cervejeiro caseiro artesanal, formando na Itália e pela Doemens da Alemanha. Já desenvolveu vários rótulos para cervejarias, entre eles a Witbier da Schornstein
  • No último dia do curso todos juntos iremos produzir uma cerveja, desde o início ao fim do processo, e depois da cerveja pronta, você recebe em sua casa 2 garrafas com rótulo personalizado com seu nome!

Gostaria muito de te encontrar em Treze Tílias para além de tudo que irá acontecer também podermos degustar uma cerveja no PUB do Hotel, para trocarmos experiências e falarmos sobre cervejas…

CLIQUE AQUI AGORA e cadastre seu celular para enviarmos mensagem de WhatsApp assim que as inscrições forem abertas.

Algumas imagens da turma anterior:

 

Curso cervejeiro caseiro artesanal senai - analise sensorial

Introdução a análise sensorial

 

Curso cervejeiro caseiro artesanal senai - conhecimento cervejeiro

Turma degustando vários rótulos

 

Curso cervejeiro caseiro artesanal senai - producao de cerveja artesanal

Aplicando os conhecimentos na produção de uma Weissbier

 

Curso cervejeiro caseiro artesanal senai - confraternização

Confraternização no Pub do Hotel

Você vai almoçar no domingo neste clima:

 

4a Turma Curso Cervejeiro Caseiro

** Refeições inclusas (café da manhã, almoço e janta) para quem adquirir o curso com hospedagem