4a Turma Curso Cervejeiro Caseiro
A melhor cerveja que você pode experimentar é aquela que você mesmo produz!

A FIESC/SENAI em parceria com a Cervejaria Treze Tílias e o Treze Tílias Park Hotel desenvolveu o curso ideal para quem deseja se tornar cervejeiro artesanal.

Imagina, conhecer a cidade de Treze Tílias em SC, considerada o Tirol Brasileiro, ficar hospedado em um lindo hotel, o Hotel Treze Tílias Park Hotel, o único hotel do Brasil com uma Cervejaria montada nas próprias dependências, a Cervejaria Treze Tílias e ainda fazer um curso de Cervejeiro Artesanal, ministrado pelo competente Douglas Merlo?

 Deixe de imaginar e participe deste curso !

 Faça sua inscrição hoje, pois são somente 30 vagas disponíveis neste curso.
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O valor da Inscrição inclui:
  • 3 dias de curso
  • insumos
  • material didático
  • hospedagem no hotel com pensão completa
  • 3 garrafas de cerveja produzidas durante o curso

Curso cervejeiro artesanal treze tilias park hotel

Cervejeiro Caseiro Artesanal: Produção e Controle de Qualidade
Carga Horária: 20h
Modalidade: Aperfeiçoamento
Regras de Aprovação: Frequência 75%
Público Alvo: Profissionais e comunidade em geral que desejam produzir cervejas artesanalmente.
Pré-requisito obrigatório: Ensino fundamental completo e 18 anos de idade
N° de Aluno/Turma: 30 alunos
Instrutor: Douglas Merlo – Sommelier de Cervejas, Mixologista, Juiz Internacional de Cervejas e Juiz de Concursos. Blumenauense, morou oito anos na Europa onde trabalhou e se especializou no setor. Formulou a receita da melhor cerveja estilo witbier do Brasil reconhecido no Concurso Nacional de Cervejas – 2014.
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 Cronograma
Dia 19/11/2015 – Quinta-Feira – Início 18h
Introdução, história da cerveja e estilos
– História da cerveja e escolas cervejeiras
– Estilos de cervejas/classificação
– Análise sensorial – Degustação de cervejas especiais
** Coquetel de confraternização
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Dia 20/11/2015 – Sexta-Feira – 8h as 18h
Processo Produtivo
Matéria prima e insumos / Água / Moagem / Mosturação / Fermentação / Maturação / Carbonatação / Envase: Análises físico-químicas.
** Almoço
Visita Técnica
Visita técnica no Laboratório da Tecnologia de bebidas – LATEB para demonstração dos ensaios e discussão sobre comparações de cervejas (transporte incluso no curso)
**Jantar
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Dia 21/11/2015 – Sábado – 8h as 18h
Elaboração da Cerveja
-Visita na planta da Cervejaria Treze Tílias
-Execução do processo produtivo de fabricação de cerveja no modo caseiro (em panelas)
** Certificação dos alunos
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4a Turma Curso Cervejeiro Caseiro