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Pizza com Cerveja: Harmonizando com uma Bierbaum Alt Bier

Se no Brasil tudo acaba em pizza, que seja uma pizza da boa com uma cerveja artesanal!

Você sabia que na Itália a pizza é bem diferente dessa que comemos no Brasil?

O princípio é o mesmo, mas as proporções são “beeeem” diferentes.

Lá a pizza é uma massinha fina, com um pouco de molho de tomate, um pouco de queijo e o que você tiver na geladeira.

É mais ou menos assim: tem uma abobrinha sobrando e umas azeitonas dando sopa? Faz pizza.

Tem uma berinjela quase passando do ponto, faz pizza! E não é que dá certo?

São pizzas em porções individuais e apenas um sabor na mesma pizza, mas todos terminam a janta bem satisfeitos.

Essa pizza foi a primeira coisa que me veio à mente quando vi essa Alt Bier, que confesso aqui pra mim era novidade.

O que não vai com pizza? – Pensei. – Certamente a Alt Bier da Bierbaum vai.

Com uma formação de espuma impressionante e uma cor acobreada da tendência, essa cerveja acompanhou muito bem a Pizza Caprese, principalmente porque uma não roubou o lugar da outra – dá para apreciar a cerveja mais maltada, e o pesto refrescante.

Pizza Caprese

Para massa (quantidade rende 04 pizzas individuais)

250g de farinha de trigo
8g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
5g de sal (1 colher de chá)
5g de açúcar (1 colher de chá)
150g de água (até dar o ponto)

Para montar (quantidade necessária para 01 pizza)

70g de tomate cereja
60g de mozarela de búfala
40 g de molho pesto
02 colheres de sopa de tomate italiano batido no liquidificador ou tomate pelado da lata batido no liquidificador
sal e pimenta a gosto
azeite para servir (opcional)

Modo de Fazer:

  1. Misture em um bowl 200g de farinha, o açúcar e o sal. Em outro bowl coloque 50g de farinha, o fermento e umas 50g de água. Misture bem.
  2. Vá incorporando a farinha temperada à mistura com fermento, e vá colocando a água aos poucos – lembre-se: precisa colocar toda a farinha, mas nem toda a água.
  3. Sove a massa por uns 5 minutos ou até ela estar lisa. Deixe ela descansando até que dobre de volume, isso vai depender da temperatura ambiente, mas deve demorar de 1h à 1h30min.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Fatie o queijo e o tomate, separe o molho de tomate e o molho pesto.
  5. Abra a massa em uma bancada enfarinhada. Primeiro parta com uma faca a massa ao meio e cada metade ao meio – essa quantia renderá 4 pizzas individuais.
  6. Abra cada massa e monte a pizza – espalhe um pouco do molho, coloque um pouco de queijo, uns tomatinhos, umas colheradas de pesto, tempere com sal e pimenta e asse por uns 12 min no forno ou até o queijo ficar bem derretido e a massa levemente crocante.
  7. Sirva com uma cerveja artesanal gelada! Vai aí a pizza com cerveja.

A ideia dessa pizza é fazer com o que você tem na geladeira e sempre ficar gostosa!

Montei uma segunda pizza com uns restinhos da geladeira e veja como ficou: molhinho de tomate, um pouco de queijo muçarela, uns pedaços de linguiça, umas 8 alcaparras e umas fatias finas de cebola roxa –  maravilhosa.

Pizza com o que tem na geladeira

Vale a pena tentar. Vale a pena harmonizar pizza com cerveja.

Fotos: Roberto Schütz.

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