Parmigiano Reggiano e Presunto Cru de Parma:
Expedição Cervejeira Itália 2018

Hoje a Expedição Cervejeira Itália 2018 teve um dia diferente e saboroso, os expedicionários visitaram produtores de: Parmigiano Reggiano e Presunto Cru de Parma.

Parmigiano Reggiano:

Durante a manhã de hoje o grupo deixou a cerveja um pouco de lado e fomos visitar um produtor de Parmigiano Reggiano DOP, o Caseificio Pongennaro na região de Parma.

Tivemos a oportunidade de degustar o queijo de várias idades – 12, 24 e 40 meses.

O guia local nos ensinou como romper e degustar os vários tipos de Parmigiano Reggiano.

Presunto Cru de Parma:

Após o almoço a Expedição Cervejeira Itália 2018 visitou o Prosciuttificio Pio Tosini em Langhirano, cidade localizada na província de Parma.

Os expedicionários puderam acompanhar toda a fase de produção do Presunto de Parma, desde o recebimento da matéria prima até o tratamento com sal, maturação e envelhecimento.

A Pio Tosini produz artesanalmente 70 mil presuntos crus por ano usando o “terroir” dos apeninos romagnolos, incluindo as leveduras selvagens, temperatura e umidade.

Os aromas de cada sala – fria, pré-maturação, maturação e envelhecimento – eram totalmente diferentes e distintas entre elas.

Parmigiano Reggiano e Presunto Cru de Parma: Harmonização

Dica de harmonização para você potencializar suas experiências sensoriais com Parmigiano Reggiano, Presunto Cru de Parma e cerveja artesanal.

Parmigiano Reggiano: Queijos bem gordurosos e salgados pedem cervejas com teor alcoólico e bom corpo.

Cervejas adocicadas como a Tripel, Belgian Strong Ale e Doppelbock harmonizam por contraste.

Cervejas mais amargas, com o as IPAs ajudam a limpar o paladar da gordura do queijo parmesão.

Você pode conhecer mais dicas de como harmonizar cerveja e queijo em um de nossos posts.

visita a fábrica de Parmigiano Reggiano na Expedição Itália cervejeira 2018

Presunto cru de Parma: É um embutido de altíssima qualidade, muito aromático. Utilizado como ingrediente em várias receitas, combina bem com inúmeros pratos, portanto uma iguaria muito versátil.

Você pode harmonizar com uma cerveja estilo Saison.

Uma cerveja também aromática de sabor condimentado e notas apimentadas.

As Saison são ácidas com final seco, portanto refrescantes.

As características desta cerveja harmonizam muito bem com a gordura e o sal do Presunto de Parma.

Visita a fabrica de presunto cru de parma na Expedição Cervejeira Italia 2018

Expedição Cervejeira:

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Expedição Cervejeira Bélgica 2018